Ho preparato i gnocchi facendo prima cuocere le patate con la buccia, una volta cotte, le ho spellate e pressate con l'apposito schiaccia patate. Con la farina, sopra una tavolo da lavoro, ho formato una fontana dove ho versato le patate, ho aggiunto l'uovo e un pizzico di sale, ho formato velocemente una palla, ho ricavato poi gli gnocchi, aiutandomi infine con un forchetta per dargli la classica forma.
Nel frattempo ho mondato gli asparagi, ho lasciato le punte intere. Ho messo a rosolare lo scalogno con del prezzemolo, ho aggiunto la pancetta tagliata a dadini e poi ho unito gli asparagi, quando si è formato un bel sughetto ho aggiunto un pochino di brodo. Ho aggiustato di sale. Infine ho unito le punte degli asparagi facendo in modo che restassero integre.
Ho messo in un grossa pentola a bollire dell'acqua che ho salato, aggiungendo una bustina di zafferano, e piano piano ho versato i gnocchi e quando questi salivano a galla, li ho presi con la schiumarola e aggiunti al sugo di asparagi e pancetta. Li ho mantecati e serviti caldi!
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