250 gr di farina 00
50 fecola di patate
100 gr di zucchero
100 gr di miele
10 gr di pisto (cannella, chiodi di garofano, noce moscata e zenzero)
50 gr di noci
50 gr di nocciole
50 gr di mandorle
50 gr di datteri
50 gr di cacao amaro
6 fichi secchi
buccia di un arancio e di un limone
mezzo bicchiere di olio evo
3 uova
200 gr di cioccolato da sciogliere a bagno maria
1 bustina di lievito vanigliato
granella di nocciole
datteri per decorare
Ho setacciato la farina ho aggiunto la fecola, il cacao, il tuorlo delle uova, lo zucchero il miele e l'olio evo. Ho tritato tutta la frutta secca, con un frullatore, ho unito anche la buccia dell'arancia e del limone ed ho aggiunto il pisto. Ho montato a neve i tre albumi ed ho amalgamato poi tutti gli ingredienti, compreso il lievito.
L'impasto, che deve risultare abbastanza morbito, l'ho versato in una teglia di quelle a cerniera e messo a cuocere in forno caldo, 180 gr, per 35 minuti. Ho tolto dal forno e lasciato raffredare, nel frattempo ho fatto sciogliere a bagno maria il cioccolato, meglio se è fondente, e l'ho versato, spalmandolo poi molto bene, sulla torta. Infine ho decorato con granella di nocciole e datteri.
Davvero speciale!
RispondiElimina