400 gr di Farina 00
acqua qb
sale
600 gr di bietole
150 gr di mortadella
100 gr di parmigiano
200 gr di ricotta
maggiorana
timo
noce moscata
1 uovo
passata di pomodoro
1 cipollotto
basilico
olio evo
Ho lavorato la farina con l'acqua, il sale, ho impastato e formato un panetto ed ho messo poi a riposare in frigo per mezzora.
Nel frattempo ho scottato in acqua salata le bietole, una volta cotte le ho scolate e strizzate bene. Dopo ho tritato molto fine la mortadella, ho aggiunto le bietole sminuzzate, la noce moscata, il parmigiano grattato, la ricotta e la maggiorana. Ho amalgamato bene tutti gli ingredienti ed ho aggiunto l'uovo.
Ho preso il panetto di pasta e l'ho steso su un tagliere, ho tirato la sfoglia, ho messo il ripieno ed ho formato i ravioli, tutti a mano, servendomi di una rotella. Ho fatto poi rosolare il cipollotto nell'olio, ho aggiunto la passata di pomodoro, ho messo il sale e il timo.

A cottura ultimata ho aggiunto il basilico che ho prima sminuzzato. Ho messo sul fuoco anche una grossa pentola con acqua salata e quando ha raggiunto il bollore ho versato i ravioli, dopo cinque minuti di cottura, li ho presi con la schiumarola e versati nella grossa padella e lasciati insaporire con il sugo!
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