Ingredienti
500 gr di conchiglioni grossi
500 gr ricotta pecora
4 patate
1 uovo
150 gr grana grattato
salsa pomodoro qb
1 cipollotto
4 grossi gamberi
olio evo qb
sale qb

Ho messo a cuocere le patate con tutta la buccia in acqua bollente. Una volta cotte le ho schiacciate con la forchetta, se volete potete usare anche lo schiacciapatate. Ho aggiunto la ricotta, l'uovo e il grana grattato formando un ripieno morbido. Ho preparato poi la salsa, con il cipollotto leggermente soffritto in un cucchiaio di olio evo, a cui ho aggiunto la passata di pomodoro e il sale, ho lasciato cuocere a fiamma moderata circa dieci minuti. Nel frattempo ho fatto cuocere molto al dente i conchiglioni in acqua salata, poi li ho scolati e lasciati asciugare leggermente nel colapasta. Li ho riempiti con il ripieno di patate e ricotta. Li ho adagiati su una teglia rettangolare, ho versato sopra tutta la salsa, abbondante grana grattato, ed i gamberi sistemati sopra a decorare. Ho lasciato cuocere in forno caldo per circa 20 minuti, tutto però coperto con carta stagnola, e altri dieci minuti a dorare senza copertura. Sono specialissimi!
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